бутафория

мы встречали рассвет на продрогших от холода крышах
и пластмассовый мир вдруг бесстыдно разлегся под нами,
мы хотели в то утро увидеть,что может быть выше,
за прилипшими к солнцу резиновыми небесами
разлетался над городом запах сырого асфальта,
птицы чиркали клювами по керамзитовым кронам
и с картонных домов бесконечно красивыми сальто
разлетались они, неподвластны земным законам
как бесплотные тени, что только и могут казаться,
как полуденный жидкий дрожащий от зноя воздух,
они плыли вокруг ковролиновых декораций
и мы поняли: жизнь - это что-то, что будет после

040616


Рецензии