Икар. Песня

Ты взлетел высоко
Ты над ними парил
Тебе было светло и легко
Когда кто-то спросил:

«Зачем навстречу Солнцу
Икар полетел?»
Ты смотрел с высока,
Ты летел и пел:

«Смотрите, смотрите!
Я птица, я умею летать!
Смотрите, смотрите!
До Солнца крылом подать!»

Солнце было так близко,
Было так горячо.
Твои крылья сгорали
Обжигая плечо.

Но ты не сдавался,
Ты хотел долететь.
Только лишь улыбался
И продолжал петь:

«Смотрите, смотрите!
Я птица, я умею летать!
Смотрите, смотрите!
До Солнца крылом подать!»

И когда ты стал падать,
Ты горел как звезда!
Те, что видели это,
Не забудут тебя никогда.

Ты упал и разбился,
Но ты был их герой.
И столпившись вокруг
Говорили они меж собой:

«Смотрите, смотрите!
Он птица, он умеет летать!
Смотрите, смотрите!
До Солнца крылом подать!»


Рецензии