Блюз. Песня

Некому слушать мои слова.
Вянет трава,
Падают листья.
Ночные беседы в поисках истин -
Игра для ума,
Когда в сердце зима.

Письма, как праздник, но кто б написал?
Я обещал,
Но ответ жду раньше.
Не угадаешь, что будет дальше
Живём-поживаем,
Иногда умираем.

Катится дальше колесо суеты.
Часто дни пусты,
Но ещё мечтаем.
Словно свеча горим и таем,
Без тепла и света,
Был — и нету.

Написал слова, чтоб отдать, что есть.
Многим нечего есть.
Может песня накормит?
"Ведь не хлебом единым..." Как дальше? Кто помнит?
Если песни от Бога —
Забирай, у меня их много...


Рецензии