Мы - группа

Мы - группа

Из пустоты, со дна земли,
Из дымки темного молчания
Мы проросли, мы зацвели
Как антипод и враг отчаяния.
Мы – это группа человек
Планете очумевшей данных.
Пересекли как финиш век
На старте нового недавно.
Нас крайне мало, мы слегка
Невнятны и неадекватны.
Мы скоро вымрем, но пока
Наш долг естественный, понятный:
Не вразумить, но повод дать
Практический для вразумления.
Прожить, скорее, – проорать
На публике до изумления.
Мы – это группа человек,
Пожалуй, восемь, нет – нас десять.
И пусть весь мир наш голос бесит
Как вид бомжующих калек.
Но, дорисовывая круг
У промысла в подручных, знаем:
Мы продолжаем, продолжаем
Преемства безызвестный дух.

2016, июнь 4
© Valery Savenkov


Рецензии