Быстротечное

Милый, мой милый, в полете на восток
Ветром был сорван  весенний наш цветок,
Сад он покинул, умчался с ветром прочь
Поздно в глухую ночь.

Где он сегодня, где чудо-лепестки
Алые в прошлом  все  вянут от тоски?
Дарит им дождь ныне стылую слезу,
Млечный туман -- росу.

Милый,  мой милый, вернуть бы время вспять,
Чтоб алый цвет закипал в саду опять,
Чтобы жужжали в нем желтые шмели,
Пели там соловьи.

Но отзвенели монеткой голоса
Птиц, улетевших за  дальние леса,
Люди чужие бросают  скучный взгляд
В наш опустевший сад.

Милый,  в романе дошли мы до главы,
Где появился гербарий из травы,
А это лето на склоне многих лет
Вечности шлет привет.

Где бы ты ни был, любимый, дорогой,
Знай, что и в вечности буду я с тобой.
И даже если покинул сад наш май,
Ты меня вспоминай

И в пьяном баре, и темном казино,
Рядом с женою, в постели и кино!..
В книге закладкой найди гербарий мой
Ранней своей зимой.


Рецензии