Косметическая услуга

Сижу я в кресле, в зеркало смотрюсь-
Умыта и причёсана, одета.
Я даже выйти в люди не боюсь,
Не дама - вдохновение поэта!

Раздался оглушительный звонок,
И голосом уверенным и дерзким,
Мне предлагают преподать урок,
Поскольку жить нельзя на свете мерзким.

Пришла я в офис. Менеджерам плюс,
На уровне стандарта мирового-
И круглый стол, и кресло. Лёгкий блюз,
Светло, журналы, пахнет леденцово.

Мне предлагают ароматный чай,
По паспорту оформили, в угаре...
А дальше - только галкой помечай
Свои проблемы, прямо как в кошмаре.

"Да у тебя, гражданка, куперос,
А без питания волосы страдают,
Всё в чёрных точках - борода и нос.
А руки? Просто челюсть выпадает!"

И хочется мне что-то почесать,
От редкого названия - трихолог.
"Как с этим ты живёшь на свете, мать?"
Я думаю, что нужен мне психолог.

Иду домой, тащу большой пакет
С косметикой натур-продукт. Израиль.
Кредит плачу  (открою вам секрет),
Когда оформила - сама не понимаю.

Сижу с физиономиею бурой,
Чешу ногтём огромные прыщи.
В миру-то вроде не считают дурой,
А офис тот теперь - ищи-свищи!

Опять звонок. Забота о здоровье.
Наверно пациент совсем уж плох.
Так аферисты беззаконно ловят,
Когда по жизни ты - печальный лох.


Рецензии
Ну на то и аферисты,Таанюша!
Я их гоняю по матушке!
С грустью,

Владимир Приведенцев   15.06.2016 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.