Нечего терять. Песня

Если не горит, если дыма нет,
Если ветер стих, если стих не вызывает ветер...
Если никого, если в одного,
Потому что нет уже других на свете...
Да и света нет, будто ты ослеп,
Сумерки и ночь, вот все, что ты увидел.
Если ты уйдешь, будет только дождь,
Видимо лишь он тебя любил и ненавидел.

Струны не звучат, неспокойный лад
И гитара вовсе перестала строить.
И никак нельзя повернуть назад.
Некуда идти, повсюду нет покоя.
Было все не так, ты же не дурак.
Ты что-то искал, и знал, зачем все это.
Цель утрачена, жизнь обречена,
Но ты не сдаешься, где-то есть ответы!

Тебе уже не больно, твой город догорел.
Скажи солдатам: «Вольно!», ты этого хотел.
Пусть возвращаются домой, здесь не с кем воевать.
И твой карман опять пустой, и нечего терять.

Пепел да зола, пущена стрела.
Направления нет, летит куда- не знает.
Память на нуле, нити в серебре
Тянуться наверх и в небе исчезают.
Небо тебя ждет - нечет или чет.
Выбор невелик и слишком предсказуем.
Третья сторона многим не видна.
Ты идешь по ней, и ты для них безумен.

Тебе уже не страшно, твой город догорел.
И все, что было важно осталось не у дел.
И можно дальше жить, а можно умирать.
И некуда спешить, и больше нечего терять.

Если не горит, если дыма нет -
Можно дальше жить.
Если не горит, если дыма нет -
Можно умирать.
Если не горит, если дыма нет -
Некуда спешить.
Если не горит, если дыма нет -
Нечего терять!


Рецензии