Только родина есть у меня

Тишина. Синева. Ароматы.
Абрикосовый солнечный край…
Вновь, зелёным пожаром объяты,
Изумрудом посевы горят.

Ты как море – озимое поле,
Затерялся я , странник в степи.
По своей и по божеской воле
Не пытаюсь отсюда уйти..

Приходи долгожданное лето.
Ясным пламенем робко горя,
Скакуном пролетела и где – то
За курганом укрылась заря.

Ветерок, убаюканный полем,
Как ребёнок , набегавшись, спит.
Над пшеничным, над ласковым морем
Перепёлочки голос летит.

И, подкрашенный розовым тоном,
Маныч плещет зелёной волной,
А гусиные стаи со стоном
Всё идут и идут стороной.

Я бы с ними отправился тоже,
Как просторы чужие манят…
Только степь моя сердцу дороже,
Только родина есть у меня.


Рецензии
Отлично! С удовольствием прочитал! Спасибо, Степан!

Владислав Терентьев Самара   28.06.2016 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.