С лёгкостью пушинки

С лёгкостью пушинки
                Платьице твоё
Распушистым облаком искрится.
Рыжее с грустинкой
                Солнышком встаёт,
Мне твоё лицо так часто снится.


Нежных поцелуев
                Лёгкий холодок
По щекам моим во сне гуляет.
В далеке тоскуя
                Поезда гудок
О разлуке мне напоминает.


На Урал могучий
                По весне летит
Стая птиц, кричавшая над Доном,
Я стоял над кручей
                И кричал: «Прости!
И дождись меня моя Мадонна…»


Не могу проснуться,
                Чтобы рассказать,
Как хочу я в сказочном тумане
В зелень окунуться
                Глаз, как бирюза,
И тонуть в любовном океане.


Тихий Дон тоскливо
                Провожал полёт
В море унося печально воды.
Белое с отливом
                Жить мне не даёт
Платье, как небесный параходик.


Облачком пушистым
                Ветер погонял
Параходик к пристани над Доном.
Сон кристально чистый
                Все тревоги снял,
Значит ты напишешь мне Мадонна.


И пускай приходят
                Мне в сознанье сны,
О любви пречистой, но далёкой.
Буду ждать прихода
                В жизнь мою весны
Солнечно-лучистого истока!


А когда растает
                На придонье лёд,
Наяву увижу очень кстати-
В небе птичек стаи,
                Солнышко встаёт,
И тебя в воздушно – белом платье.


Рецензии