Краткий курс или бред сумасшедшего

Географию  мы  учим,
Чтобы  знать  всё  о  Земле.
А  историю  мы  вздрючим,
Пусть  она  висит  в  петле.
Робеспьеры  и  Мараты -
Революции  солдаты,
Утописты-демократы,
Словно  ведьма  на  метле.

Гильотину  водрузили,
Гильотина  вся  в  крови.
Ею  головы  рубили,
Нож  наточен,  как  смогли.
И  спасаяся  от  гнева
Сам  король  и  королева
Без  эмоций  и  молебна
Головой  под  нож  легли.

Лоботрясы  в  чёрных  рясах,
Агроном  и  землемер.
Кошка  съела  кусок  мяса
У  собаки,  например.
Лоботряс  всю  ночь  молился,
Агроном  с  утра  напился.
Землемер  считать  учился,
А  слепой  писал  Гомер.

Описал  он  Иллиаду
И  троянскую  войну,
Одиссея,  Пенелопу
И  про  полную  Луну.
Одиссей  Сирен  не  слушал,
Затыкал  он  рыбой  уши,
А  про  Сциллу  и  Харибду
Я  совсем  уж  не  пойму.

Дирижёры,  музыканты -
Вы  скрипичные  ключи.
Среди  вас  есть  и  таланты,
Так  награду  получи.
Да  и  пьяниц  есть  вас  много,
Широка  у  вас  дорога,
Слава  ждёт  вас  у  порога.
Подбери-ка  к  ней  ключи.

У  Бетховена  соната -
От  Луны  глаз  не  отнять.
Слух  потерян,  в  ушах  вата,
Но  симфония  номер  пять.
Слух  совсем  ему  не  нужен,
Патетически  контужен.
У  него  есть  только  уши,
Никому  их  не  отнять.

Вот  Ван  Гог - другое  дело.
Он  художник,  не  актёр.
Ему  ухо  надоело -
Взял,  оттяпал - не  помёр.
Ухо  бы  послал  по  почте,
Или  бандероль  с  нарочным
И  тогда  Бетховен  точно
Ухом  стал  ещё  остёр.

Корифеи  от  науки,
Для  прогресса - вы  пример.
Есть  у  вас  рубашка,  брюки,
Авиценна  и  Флобер.
Есть  у  вас  награды,  визы.
Есть  у  вас  и  жопализы
И  картина  Мона  Лизы,
Да  и  сын  ваш  пионер.

Вы  толкаете  науку
Демагогам  вопреки.
Палки  ставят  вам  в  колёса
Оппоненты-сорняки.
Вы  прополкою  займитесь,
Стойте  на  своём,  крепитесь
И,  "полундра"!  Облачитесь
Как  в  тельняшку  моряки.

Мы  историю  учили,
Краткий  курс  КПСС.
Нам  диплом  потом  вручили,
В  жизни  он  имеет  вес.
Только  жизнь - другая  штука
И  не  музыка,  наука.
Пистолет  приставлен  в  ухо.
В  голове  убийца-бес.
                Борзоф  27 Май 2013г.


Рецензии