После дождя. Июнь

Закончились слёзы дождя
И сохнут платочками листьев.
А туча, за луг уходя,
Светлеет, пространство очистив.

И свежей чудесности рад,
Как будто мальчишка влюбленный,
Искрит самоцветами сад,
Даря их земле обновленной.

Умытая зелень травы
Цветов отдает ароматы.
В стене изумрудной листвы
Окошки осыпаны златом.

То солнце, как скол янтаря
В оправе сапфирного неба
Лучится, отраду даря....
А дождик как будто и не был!

Промчится как праздник июнь
Коротких ночей и рассветов.
Как пух одуванчика..Дунь-
Осыплется юное лето...


Рецензии