Была война...

         Была война...О ней воспоминанья
         Всегда печальны и всегда грустны.
         Хватило всем и горя и страданья,
         Нам не забыть кровавой той войны.
         И шли дорогою военною солдаты,
         Чтоб от фашизма защитить страну,
         Чтоб защитить всё то, что дорого и свято-
         И мать и сына и свою жену.

         Провоевал солдат четыре года,
         И вот героем он пришёл с войны.
         Но не застал он ни родного дома,
         Ни матери, ни сына, ни жены.

         Тех дней ещё одна картина
         Всплывает часто в памяти моей:
         Как мать держала маленького сына,
         Израненного. Что может быть страшней?
         Была война... И до сих пор нам снится
         Кровавым заревом объятая страна.
         Нет, не должно всё это повториться,
         не допустить, чтобы опять была война!


Рецензии