Короче...

Пьянеют не от водки и не от вина;
От счастья иль от горя – право слово.
Коль пожил ты на свете, тебе мои слова,   
Мой ситный  друг, явление не ново.

Как счастье опьяняет, мой друг, ты знаешь сам:
Так шибанёт – эгей!…держись, бродяга!
Мы делимся с друзьями, счастьем, пополам;
Всё в ход идёт – шампанское…и, брага…

И горе опьяняет – чего греха таить.
Да та и сам, мой друг, не хуже знаешь:
Нам хочется, бывает, от горя волком выть….
Коль пожил ты на свете…понимаешь.

Короткой вышла, очень, песенка моя:
Раз, два, четыре, пять….шестнадцать строчек.
Но ты  надеюсь понял, мой ситный друг, меня:
Короче – мы не будем ставить точек
              2016


Рецензии