Когда рядом - друг!

 Хорошо когда нет разлук,
 И судьба огнем не печёт.
 Хорошо когда рядом друг-
 Он подставит свое плечо.
 
 Хорошо с друзьями болтать
 Не жалея, что «зря сказал».
 Как ребенок открытым стать
 И не думать, как сел, иль встал.

 Хорошо с друзьями молчать
 И смотреть, как костер горит,
 И за плечи их обнимать,
 Когда грустью душа болит.

 Хорошо друзей принимать
 В своем доме, в таком как есть,
 Не заботясь в углах прибрать,
 И на стол накрыть то, что есть.

 Рядом с другом твои мечты
 Обретают свой ровный строй.
 И с друзьями, как в детстве ты
 Оставаться можешь - собой!

 С ними сможешь побыть смешным,
 Рассуждениям предаваться,
 В бане голым, нелепым, простым -
 Без боязни одним остаться.

 Хорошо когда рядом друг.
 Он поддержит, поможет, спасет.
 Ведь надежней нет в мире рук.
 Только с другом по жизни – везет.

 Если можешь и ты дружить –
 Ты не раб судьбы – господин!
 Без друзей невозможно жить:
 Без друзей в мире ты – один!


Рецензии
Почему то представилось уютное застолье после парада 7 ноября. Собирались у кого ни будь дома, здорово было...

Вера Степанова 2   30.10.2018 18:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО

Куртова Ольга   05.12.2018 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.