Вой

Дыханье громкое в тесной комнате,
Амбре вина, сигарет дешевых.
В ладонях сжатых, в губящем холоде
Услышь мой тихий, тоскливый вой.

Прочти во мне, как в письме романтика,
Что тянет сердце на дно глубокое.
Душа распята: не крест, а свастика,
И слышишь тихий, гортанный вой.

Сжимает ребра тисками нервными,
Сжимает горло рука в веснушках.
Сдирая кожу, в плену, за стенами...
Услышь мой дикий, безумный вой.

Восход луны вызывает панику,
Закат бьет в душу как будто дробь.
Я пред тобою стою, израненный.
Ты слышишь этот плачевный вой?


Рецензии