Шабаш ведьм

На  шабаш  собрались  ведь  не  мы.
Ведьмы,  чтоб  за  жизнь  поговорить.
Говорит  одна:  "Намедни
Стали  письма  приходить.
Говорится  в  них,  что  эти  Черти
Вновь  бастуют  и  работать  не  хотят,
Грешников  не  бьют  до  полусмерти
И  не  жарят  их  и  не  коптят".

А  другая  Ведьма  встала:
"Дайте  слово  мне  сказать,
Я  избу  вертеть  устала,
Надо  Чёрта  нанимать.
А  они  лежат  себе  на  солнышке,
Греются,  баклуши  свои  бьют
И  не  бьют  дубиной  по  башке,
И  совсем  не  курят  и  не  пьют"

Третья  Ведьма,  встав,  прошамкала
Опираясь  на  клюку:
"Нет  зубов, - навзрыд  заплакала,
И  жевать  я  не  могу.
Отпустила  я  на  волю  Красну  Шапочку.
Стало  жалко  мне  её  до  слёз.
Обещала  выкуп  принести  от  папочки,
Пошутила,  или  же  всерьёз".

И  пошло  тут  и  поехало,
Стали  все  базаром  говорить,
Что  не  мутят  воду  Лешие,
Не  хотят  людей  топить.
А  Русалок  больше  и  не  балуют.
Под  водой  кабак  у  них,  приют.
В  карты  дуют  Черти  и  ва-банк  идут
И  коньяк  "по-чёрному"  все  пьют.

Домовой  уже  не  ухает,
Не  пугает  он  людей.
Только  ходит  всё  и  пукает,
Нет  извилин,  нет  идей.
Он  живёт  там  тихо  и  привольно.
За  квартиру  можно  не  платить.
В  доме  стало  тихо  и  спокойно
И  забор  не  надо  городить.

У  Яги  совет  спросили,
Как-никак  она  "в  законе"  мать.
Резолюцию  вносили.
Надо  что-то  предпринять.
Разленились  Черти,  с  ними  Лешие.
Домовой - Герасим  ни  му-му.
На  воде  Русалочки  потешные
Не  дают  погладить  никому.

Подвело  черту  собрание:
Чтоб  зарплату  им  не  поднимать,
Пригласить  в  лес  гастарбайтеров.
За  копейки  будут  нам  "пахать".
Разошлись  все  Ведьмы  по  избушкам.
Тихо  стало  так  в  лесу.
Зубы  надо  вставить  бы  старушкам
И  очки  повесить  на  носу.

Пошабашили  и  разошлись.
Ведьмы  стали  думать  и  гадать.
И  на  мысли  они  все  сошлись:
Из  Китая  нужно  приглашать.
Здесь  мы  им  всегда  найдём  работу.
Будут  ухать,  жарить  и  коптить.
Даже  в  воскресенье  и  в  субботу
Будут  на  работу  выходить.

И  пылают  вновь  костры  в  аду.
Черти  раздувают  все  огни.
Садят  грешных  на  сковороду,
Только  узкоглазые  они.
Лешие  с  глазами  тоже  узкими
Под  Русалку  клинья  свои  бьют.
Были-б  не  китайцами,  а  русскими.
Посмотри,  они  уже  все  тут.

И  остались  Ведьмы  не  у  дел.
Черти,  Леший  и  Баба-Яга.
А  Герасим  вдруг  заговорил.
Чудо,  братцы,  Кашпировский?  Да?
Русские  с  китайцами  как  братья.
Умиленье  полное,  аж  капает  слеза.
"Ни-ха-ма"  при  встрече  скажет  сватья,
А  у  русских  узкие  глаза.
                Борзоф  18 Май 2013г.


Рецензии