Ода маю

Пахнет травкой, только скошенной,
Ландыш просится на холст,
Луч медовый, солнцем брошенный,
Тает вечер, словно воск.

Кредо майское - цветение,
Пенье звонких соловьев,
Вечность целая - мгновение,
Чаша счастья до краев.

Вдоль лесной полоски лошади,
Возглас невидимок-сов,
Расчудесен мир твой, Господи!
Разве хватит чувств и слов?

Разве хватит сердца малого
Чтоб узнать любовь твою?
Бьётся в такт, поёт про главное,
Подражая соловью.

31/05/2016


Рецензии