Холодный чай

Говорят, холодный чай с нелюбимыми пьют,
Те люди, что давно свои потеряли чувства.
За былую жестокость их обстоятельства бьют,
Для них жизнь была игрой, а любовь - искусством.

У них нет веры в искренность сказанных слов,
Во взгляд и улыбку, в поступки и честность,
Превращая новых влюбленных в доступный улов,
Давно потеряли с концами свою человечность.

Из таких людей даже я, говоря по правде,
Пусть никто не узнает скрытых мною тщательно тайн,
В размышлениях о недостойной меня награде,
Пить с тобой лишь, этот чертов холодный чай.


Рецензии