Жизнь

Чему нас научила жизнь ,
Ошибки в ней не совершать .
Но мы на те всё тоже грабли ,
Уж очень любим наступать .

Пусть в жизни много недомолвок ,
На то тебе и речь дана .
Да объясниться можешь молча ,
Для этого и есть душа .

Чему нас научила жизнь ,
Не всё имеем как хотим .
А если есть не понимаем ,
И этим мы не дорожим .

Не зря придумано предверье ,
Цени , люби и будь любим .
Найти себя не просто в жизни ,
На это нужно много сил .

Чему нас научила жизнь ,
Уж много слишком зла вокруг .
Но мы привыкли в одиночку ,
Держать борьбу за тот недуг .

Ты помощь сверху не дождёшься ,
Гордыню надо выключать .
Кода один ты остаёшься ,
Друзья приходят выручать .

Чему нас научила жизнь ,
Ты время даром не теряй .
Его уж больше не воротишь ,
Вода в песок,дорога в рай .

Всё что задумал посторайся ,
Своей мечте лишь фору дать .
Да может быть и ты не будешь ,
Всё с сожеленьем вспоминать .

Чему нас научила жизнь ,
Уметь держать себя в руках .
Бывает трудно ,безнадёжно ,
Но выход мы должны искать .

Найди дорогу будь уверен ,
Что прожил жизнь ты не зря .
И может быть тебе зачтёться ,
Достойным словом на века …

2016


Рецензии