Дворняжка

Несёшься вихрем по двору
И разгоняешь галок в клочья!
Давай тебя я подберу?
Не хочешь, шустрый мой, не хочешь...

Так почему средь бела дня,
Узнав меня, ты весь танцуешь?
Ты чуешь как тоскую я?
Не чуешь, милый мой, не чуешь...

Ты знаешь - ждёт тебя обед,
И только о еде хлопочешь.
А хочешь, имя дам тебе?
Не хочешь, глупый мой, не хочешь...

Как ветер ты бежишь к реке,
Весь мир - игра, и ты всех любишь.
Не будешь ты на поводке,
Не будешь, умный мой, не будешь...


Рецензии