Жертвенный костер

Довольно этих серых дней!
Пусть  чернота уйдёт!
И память пусть о них скорей
Утонет в бездне вод!
Пусть расцветают по земле
Эдемские сады,
Свободней там и веселей –
Мечтали я и ты…
Уж всё готово! Поскорей
Найти вот только мать,
Новорождённого в костре
Готовую заклать.
Костёр из хвороста и дров
На капище уже
Трудами пятых сил готов –
Осталось лишь поджечь.
Родимая! Ну почему
Не хочешь быть такой?
Химеры всё! Представь – сквозь тьму
На голову волной
Счастливой, как прохладный брют*,
Лавиной хлынет с гор,
Когда младенца отдадут
На жертвенный костёр...


*брют - сухое шампанское




коллаж сделан с искользованием рисунка из интернета


Рецензии
Георгий, голосуем!

Семь Дней 3   03.08.2016 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.