День города

Я иду, не спеша,
по знакомым тенистым аллеям,
Там, где тени  на землю
бросают свои кружева,
Вижу, как Волгодонск,
с каждым годом собой хорошеет,
Я влюблён в этот город,
 в нём мои и года, и дела.    

Наша молодость здесь,
затерялась она меж домами,
И уже старожилом
давно в Волгодонске живёт,
Лишь одно только жаль,
что всё больше стареем мы сами,
И нам кажется время,
быстрее, чем раньше течёт.

Я не сяду в такси,
я знакомым пойду переулком,
И уйду в те года,
где сбывались все наши мечты,
И по прошлой судьбе,
Совершу виртуально прогулку,
Встречу прошлое счастье,
и цветы не земной красоты.

Жизнь не вечна у нас,
мы всегда  в этом мире стареем,
Все уходим туда,
только каждый в назначенный час,
Как хотелось бы нам,
чтоб потом, в дни больших юбилеев,
Прославляя наш город,
вспоминали бы скромно о нас!
 


Рецензии