Лето

В дождливом сером тумане
Лето приходит в город.
Ты осунулся, сидишь на скамейке,
Как будто не замечая незваный холод.

Совсем как-то беспринципно,
Совсем как-то глупо, конечно,
Мы расставались тысячу жизней,
Но так и не расстались навечно.

У тебя рука стала мужественней,
Устал от одиночества, вижу.
Погрустнели глаза, морщинки.
Все тот же юмор, слышу.

Ты гордишься достатком,
Ты гордишься наградами.
Как и следовало думать,
Ты повзрослел, а надо ль было?

Жизнь никого еще не выстрадала,
Никого не оставит в живых.
Если любил-значит смысл был,
И не важно меня или их.

Нам-то с тобой сколько нужно?
Как там по-Маркесу?
Мороженое и меньше сна,
Но не положено по статусу.


Рецензии