Акварельное

По инициативе мексиканского художника Альфредо Гуати Рохо в 2001 году день 23 ноября был провозглашен Международным днем акварели.


Дышит ровной сединою
головы короткий мох.
В жизни горе рАвно зною,
Крыльям ветра равен Бог.

В смелый пламень разгораясь,
ни кусочка - от золы,
Афродиты длань морская
сердце требует в залог.

Счастлив тот, кто равен цели,
В брызгах моря и огня,
Поднимая в акварели,
мир на рожках оленят.


Рецензии