Попутчики встреча пятая

               

Я человек смешливый и веселый. Люблю пошутить, посмеяться. И так это у меня получается органично, что всем, кто со мной рядом,  тоже смешно.
Хохочем вместе.
Есть у меня история  забавная.
Работала я тогда в школе. Класс выпускной был – одни мальчишки! Любили, когда я шутила! Я иной раз скажу что-то и сама не рада потом: смех стоит несколько минут в классе! Не остановишь…
А за первой партой сидел крепыш такой Гера. Он заворожено слушал меня. А когда класс, отсмеявшись и успокоившись, замолкал, Гера говорил одну и ту же фразу:
- Клара Новикова!
Прошло много лет. Я иногда встречала его на Вечерах выпускников. Но поговорить - толком никогда не удавалось. Ребят приходило много, со всеми хотелось  пообщаться, узнать, как сложилась у них жизнь.
Потом он перестал ходить на Вечера. И я потеряла его из виду.
А тут купили мы машину. И надо было срочно ее оформить. А в ГАИ очереди длинные, целый день можно просидеть и не дождаться.
Стала искать, кто же из ребят там работает.
 Что поделать?! Учителя – тоже люди.
Выяснила, что Гера работает в ГАИ каким-то начальником.
Позвонить? Но что сказать? Как начать разговор? А, может, он меня вовсе забыл, а я тут: мне бы машинку без очереди, номерок бы…
Но все получилось само собой.
Набрала номер. Он взял трубку, и я, даже не подозревая, что могу такое сказать, выдала:
- Гера, привет! Это Клара Новикова.
В ответ раздался радостный хохот, а потом:
- Здравствуйте, Карина  Григорьевна!
 
 


Рецензии
Когда выйдет книга твоих "встреч" один экземплярчик мой.
:))))

Татьяна Парсанова   05.06.2016 09:25     Заявить о нарушении
Обязательно!

Карина Калищук 2   05.06.2016 09:59   Заявить о нарушении