Жалость

Были раньше тяжёлые дни,
В вечерах которых хотелось укрыться.
Заварить чайку, взять книжку, забыться,
Почувствовав, что мы не одни….

Сквозь призму такие дни пропуская,
Сквозь зыбкую кожу сто клиньев вонзая,
В груди благородной своей ощущая,
Жалость и боль – приобретая,
Эгоизм умаляя,
Сгораешь и таешь,
Но тебе помогаешь.

Жалость плоха?
Жалка она, без добра?
Друг, я глаз не смыкал до утра,
Пока она слёзы пускала в груди у меня!
Она не одна!

Но кроме, как так, помочь не могу.
И в этом жалость бывает дурна.
Голое чувство у всех на слуху!
Из ангара добра я не взял семена.

Были раньше тяжёлые дни,
В вечерах которых она укрывалась.
С терпким чаем, под книжку, ей удавалось
Почувствовать, что она не одна….
Но всё без меня.

И вместо клиньев в груди моей пни.


Рецензии