Моя Рапунцель

* * *

Приснилось мне, что я тону
в воде сырого мрачного колодца-
Спастись надежды ,не пойдя ко дну,
всё меньше- меньше остаётся…

Здесь так темно, почти что полный мрак!..
Чуть брезжит свет надземного квадрата...
Но...- яркий свет!-откуда? как?
А я уж не мечтал , что буду вдруг спасён когда-то..
.
То удивительно прекрасная коса,
слепит ,ко мне спускаясь, словно солнце…
РапУнцель! Ты ли? Режет свет глаза…
Хватаясь, выбираюсь из колодца.

Но- н и к о го !...Лишь ленточка в руках
от той косы, как света луч, мерцает –
вот так проходит мимо жизнь- в мечтах,
а смолоду так много обещает!

И забываем мы, что были спасены,
что миг назад ещё прошли по краю…
Как будто бы весь мир и все должны
одним лишь только нам… Вот суть людская!
………………………………..

Рассвет стирает мрака полосу...
Кто спас меня во сне - осталось тайной.
Где эту мне теперь искать косу-
такие сны ведь снятся не случайно...


Рецензии