В ту ночь...

Той звёздной ночи помню все мгновенья
Безгрешной, целомудренной любви...
Ты ласков был, нежданно-откровенным,
И я купалась в отблесках зари...

Да, все секунды помню ночи звёздной,
Она, казалось, тайн была полна...
Жар губ твоих обжёг нас в час морозный -
Любовь пронзила нас – пришла весна!

Звучала благостно в ту ночь молитва –
Благодарила я судьбу свою...
Меня к тебе тянуло, как магнитом,
А ночь шептала: «Я тебя люблю!».

Иду с тобой красивою дорогой –
Крута, извилиста она порой.
Мы расстаёмся утром у порога –
Жду с нетерпеньем вечера, родной.

Какое счастье так любить друг друга,
Ладошки внуков сладко целовать,
Не пить из чаши горечи разлуки
Той ночи звёзды нам не забывать...

18.05.2016
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии