Из старого цикла. ещё одна колыбельная

Жёлтый цветик – красная каёмочка:
Львиный зев - он не укусит, дитя!
А звезда горит игрушкой ёлочной –
Не разбей! Осколки вниз улетят.

Вновь под снегом оседают ветки.
Сновидения-свидания редки…

Ах, как длинно… Это – наша улица!
Ах, как вкусно! Это – тёплый калач.
Под ладошкой ласково взволнуется:
Это кот. Ты против шёрстки не гладь!

Вновь под снегом оседают ветки.
Сновидения-свидания редки…

Ах, как манят выдвижные ящички!
Что в стакане? Это надо понять!
На локтях и на щеках пухлых ямочки…
Масло в чай не надо больше ронять!

Вновь под снегом оседают ветки.
Сновидения-свидания редки…

Одуванчики, ромашки-смайлики,
Васильки, - мы их в веночек вплетём.
Засыпай же, непоседа маленький, -
Всё у нас с тобою Млечным путём!

Вновь под снегом оседают ветки…
Сновидения-свидания редки…

Лес – зелёный, а вот море – синее,
Ночь – черна, да золотой будет рожь…
Не отвечу на вопрос, - спроси меня:
На кого из нас двоих ты похож?

Вновь под снегом оседают ветки…
Сновидения-свидания редки.


Рецензии