О жажде внимания и ее последствиях

Сижу в квартире, словно джин в бутылке,
куда все подевались - не пойму,
от безысходности чешу в затылке:
неужто я не нужен никому? 

Такой расклад я, братцы, не приемлю,
не дам себя оставить за бортом,
ей-богу, буду грызть зубами землю,
внимания добьюсь любым путем.

Быть на устах у всех и повсеместно -
и что тут долго думать - вот мой план,
теперь-то мне доподлинно известно,
зачем стреляла в Ленина Каплан.

С чего начать – проблема не из легких,
но я решил… и позвонил «ноль-два»,
сказал, что стал свидетелем «разборки»
и в перестрелке не погиб едва.

В налоговой я обивал пороги
и в кабинетах, брызгая слюной,
всех убеждал, что не платил налоги,
(хоть я безгрешен перед Госказной).

На красный свет перебегал дорогу
под носом у инспекторов ГАИ,
но без толку, лишь подвернул я ногу,
«А шли бы вы…» - сказали мне врачи.

И я пошел… в редакцию газеты
сказать, что обнаружил космодром
и видел корабли с другой планеты,
а получил совет сходить в дурдом.

Мир вновь знобит от кризисов и спадов,   
жить на одну зарплату – это риск,
решил я требовать возврата вкладов,
но суд не принял к рассмотренью иск.

Так вот она – хваленая свобода!
Дождались? Собирайте же плоды:
нет дела никому до нужд народа,
мы даже государству не нужны!

Но нет! Наверно я погорячился:
в налоговую вызвали меня,
внимания я все-таки добился -
мне штраф за что-то светит и пеня…


Рецензии
За что боролся, на то и напоролся)))
Улыбнуло)))

Никитина Татьяна   04.06.2016 17:23     Заявить о нарушении
Именно так!:) Спасибо, что заглянули!

Агабекян Анаит   04.06.2016 17:24   Заявить о нарушении
Тоже понравилось.

Ларида Кузнецова   27.08.2018 12:54   Заявить о нарушении