Мне мало лет-мне много лет...

Мне мало лет-мне много лет,
Я слишком старая внутри.
Мне молодость-в живот стилет
Мне тяжело - смотри!

Я очень устала-куда мне устать!
Я многое знаю-куда мне всё знать!
Я сильно хромаю-мне рано хромать!
Я места не вижу, но знаю, где встать.

Юна и свежа я снаружи,
Как белый и нежный цветок,
Внутри же там зимние стужи.
Я дерево, но я росток.

В глазах моих лето, но осень внутри,
Так много ещё у меня впереди,
Казалось бы, вот! Живи да живи,
Но жду я заката в преддверьи зари.


Рецензии