Встреча с приведением

Как - то ехали мы с речки,
Уж темнело за окном,
Облаков висят колечки,
Но не укажут путь на дом.
Высыпали звёзды в небо,
Потемнело уж совсем,
Я попал туда, где не был,
Не хватало ведь проблем.
Если был бы моряком я,
Я по звёздам бы пошёл,
Но чащоба незнакома
Звезды нужной не нашёл.
Что - то стало страшновато,
Мы с женою обнялись,
Ноги стали, словно вата,
И кусты вдруг затряслись.
И выходит кто - то белый,
Человек, не человек,
Мы с тобой, конечно, смелы,
Потому пустились в бег.
Мы по полю припустили,
Обернулись вмиг домой,
Про машину враз забыли,
Зато живы мы с тобой.
Долго думали мы дома,
Что за призрак был во тьме,
Ведь чащоба незнакома,
Не приведилось ли мне,
Не показалось ли тебе?
Сутра пошёл искать машину,
На осиновых ветвях,
Чуть колышится невинно,
Зацепившись белый флаг!!!

Написано совместно с супругой апрель 2016 г. шуточная история


Рецензии