О пользе чувствительности

Чувствителен белый свет
к мельканиям облаков,
Каб не был бы я поэт,
Не трогал бы мотыльков.

Не лазил бы в души я,
последних из могикан,
Чувствителен по краям
небесный мередиан.

И клумбой вальяжных лет
порос бы навеки я,
каб не был бы белый свет,
тревогою обуян!


Рецензии