Вечер смотрит. Терцет-шутка. 04. 06. 2016

************************
Вечер смотрит через шторы,
Совесть шепчет мне укоры:
"Полила ли помидоры?"

Лень твердит одно и то же:
"Ну, на что это похоже?
На руках стареет кожа!"-

Продолжает свою "повесть"...
Пристыжает её совесть,
Урезонивает то есть:

"Помолчи-ка ты, подруга,
И подумай на досуге -
Без солений будет туго!

Пригодится всё зимою
Нам с хозяйкой - не с тобою...
В пОдпол, лень, тебя закрою!"

Диалог такой я слышу,
Совесть прямо в уши дышит...
Всё на грядках теперь пышет!

**************************


Примечание.

Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв...


Рецензии
помидоры
зарумянились
огурцы в круиз
отправились
а цветы затрепетали
ой, спасибо нашей
Гале...

Алла Богаева   07.06.2016 09:03     Заявить о нарушении
Аллочка, я рада всегда Вам и Вашим шуткам!
Они всегда у Вас жизнерадостны и светлы!
С улыбкой -

Галина Лебединская   07.06.2016 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.