Вчера нас было двое

Вчера нас было двое. Ты и я
на дальних скалах в небеса смотрели.
Фрегат, перипетии бытия
всё плыло вдаль и мимо...

В самом деле
в укромном месте время не видно,
мечтательные прошлого не знают.
но
камнепад торопится на дно
через гранит воды... Она родная
для камбалы, но больше для акул,
беспечных и бессмысленно жестоких.
А я потрогать море не смогу -
в нём отраженье птицы одинокой,
и на ладони давит пустота.

В ушах кузнечик заведённо цыкал.
Спидометр застрял на грани ста.
С потренькиванием колесо от мотоцикла
вращало ветром, так как тормоза
забыли о своём предназначеньи.
Решительною поступью гроза
за горизонтом скрылась.
В воскресенье

дорога забралась в тупик.
Чугунная ограда. Санаторий.
Нас было двое. Бесконечный миг.
Закат у моря.

27 июля 2015
Лебедев Сергей Викторович


Рецензии