Камень вестовой

Под  лазурной  синевой, на просторах  Дона.
Вырыл  камень  вестовой, у порога  дома.

О чём  молчишь,  ты каменная  глыба?
О  чём  кричат на твоём теле  письмена?
Где нет ни  одного  мудрёного  изгиба,
Лишь  стрел  в пространстве  разная  длинна.

По  длинной.  в рай,  а по короткой  в  ад,
Там твердь, а там  коварный  брод,
Одно  понятно,  двигай  наугад
Быть может  всё наоборот.

Простор  без  меры – казачья  доля,
Хоть  море  влаги,  хоть  бешенный  огонь,
Не  стой!  Лети!  Твоя  родная  воля,
Ведь  ты  казак  и под  тобою  конь.


    04.06.2016           А.Н.Соколов.


Рецензии