Ритмы мокрого асфальта

Ритмы мокрого асфальта отбивает вечер 
усталыми ногами.
Невидимой картечью
разрядит стеклянный воздух розовое пламя.

На квадраты и круги разрезая небо,
запутывают птицы
следы;им крошки хлеба
слепой бросает старичок.Сегодня мне приснится

хмурый город под крылом липкого дождя,
солдатик у метро.
И,звуками чертя
размашисто,скрипач исполнит "Вальс цветов".


Рецензии