Большинство

Не Тургенев ты и не Достоевский,
Но стоит лишь
Большинству восхититься строкой о Невском –
И ты творишь.

Пусть звезда твоя светит в самой Европе,
Но стоит лишь
Большинству побежать, чтобы спрыгнуть в пропасть –
И ты бежишь.

Твой атлант в тебе целое небо тащит,
Но стоит лишь
Большинству назвать тебя тварью дрожащей –
И ты дрожишь.

Пусть кресты – это символ (а что такого?),
Но стоит лишь
Большинству поменять свой закон на новый –
И ты висишь.

04.06.2016


Рецензии
хорошее
да

Риммристая   04.06.2016 18:36     Заявить о нарушении