Уезжаю... Вспоминая Иосифа Уткина

-Уезжаешь?
-Уезжаю. До свидания.
-Прощай. Ты теперь три дня в вагоне
 будешь пить холодный чай?
-Что там чай! Я буду слушать,
 что соседи говорят.
 Кто смолчит, кто приукрасит,
 кто-то вовсе будет врать
 не обидно, не нарочно,
 просто так, чтоб поболтать,
 потому, что знают точно,
 больше встрече не бывать.
 И я тоже что-то брякну,
 наболтаю с три ведра
 полуправду, полувраку
 и заслушаюсь сама.
 Вспомню я свои вагоны,
 где попутчики-друзья
 и студенческие годы
 распрощались навсегда.
 А в окне бегут, мелькая,
 города, поля, леса, -
 мы пьём чай, сидим, болтаем...
 Всё. Приехали. Пора.
 Проводник вернёт билеты
 и как-будто невзначай:
"За постельные комплекты
 рассчитайтесь, и за чай."
-Уезжаешь?
-Уезжаю. До свидания!
-Прощай. Возвращайся поскорее.
-Ты меня не забывай.......

        Литературный альманах "Поэт года" 2016 г. кн.43
        Национальная литературная премия. Номинация


Рецензии
Ах,как же тема то хороша!От начала и до конца на мой вкус!
Спасибо,Елена,за железнодорожные строки!Это моя любовь,воздух и отдушина.
Володя.

Владимир Мошонкин   31.10.2016 18:20     Заявить о нарушении
Володя, спасибо за внимание прочтение. Есть ещё тема - у меня называется "Ночной звонок". Захочется прочитай. Буду ждать твоего мнения. С пожеланием удачи,Лена.

Елена Верходанова   31.10.2016 20:39   Заявить о нарушении