Урванцеву Александру

(Дальневосточному поэту,
члену Союза писателей РФ
в честь 50-летнего юбилея
   творческой работы)

Был на встрече с человеком –
Он стихи писал полвека.
А ещё в нем жив турист,
Пчеловод и альтруист.
И друзья тут вспоминали,
Как на дачах с ним пахали.
И как люди здесь сказали,
(Они с детства его знали)
Он летал на дельтоплане –
Удивлял  хабаровчанок…

На Амгуни  он родился –
Там характер становился.
По тайге ходил один,
Как в пустыне Насредин.
По Амуру вниз  спустился –
В Николаевске прижился.
И полвека там назад
Первый стих он свой издал.
И  на этом «биеннале»
Одноклассницы признались,
Как любили классом тайно
Стихоплета Александра.

Здесь шутили и смеялись,
И стихи его читали.
Песни пели на стихи,
Что на музыку легли.
Все коллеги пожелали
Занести стихи в скрижали.
В честь его поставить бюст,
(Не поставят – удивлюсь…)

Вобщем, Саша – юбиляр,
Но для классика - не стар.
Напиши ещё поэму
На классическую тему.
И в столетний юбилей
Станешь классиком верней!
Так что верно брошен взгляд –
На вершину, на Парнас!
Сколько воли – столько сил,
Ты не все еще свершил!

04.06.16   


Рецензии
Многогранный человек Владимир Вяземский, не зря говорят, если талантлив, то талантлив во многом. С уважением..

Риша Южный   09.07.2016 20:52     Заявить о нарушении