приглашение к разговору

Самый  вкусный чай -
у одиноких людей.
Этот ритуал с чашками,
травами, цветами, листьями
и специями я наблюдаю
с тем же постоянством,
что закат и рассвет
наблюдают меня.
Ежедневно.

В холодильнике
 можно разместить
эшафот для сотен мышей
или даже для голодного грешника.
Помрет и без петли
но чаем напоенный
и согретый.

Чай - это приглашение
к разговору.
Еда -  первобытный повод
заткнуть рот.
И пока от чашки
поднимается нежный пар,
оседая на стёклах,
я рисую чьи-то
улыбки и глаза
на прозрачных
полотнах.
До тех пор,
пока  чай горяч,
я говорю с тобой.


Рецензии