О ценности воспоминаний

Мне в наследство достались воспоминания,
Что ценнее бумажек и банковских карт,
Ведь они - пережиток всех прошлых страданий,
Лучший опыт, что не получишь средь парт.

Школа жизни суровее, чем институты -
Нет домашней работы, но тысячи дел,
Что привяжут тебя, как тяжелые путы
К тому месту, что ты так покинуть хотел.

В детстве все мы мечтаем стать выше и старше,
Говоря, что жизнь взрослых - себе на уме.
Но взрослея, мы следуем праведным маршем,
Повинуясь придуманной нами судьбе.

Потому, сберечь каждое жизни мгновение,
В сотни тысяч важнее, чем евро, рубли…
Воспоминания - это вложение,
В то, что не сможет погибнуть в пыли.

Их не сожжешь, не утопишь, не выкрасишь,
Их не продашь и назад не вернешь.
Воспоминания – это то, что ты вырастишь,
То, что посеешь в душе и пожнешь.


Рецензии