Любляндия, Простилия...

Сменялись в небе солнца, звезды, луны,
Трубил призывно ветер, как гобой,
Когда внезапно, откровенно- юно
В стране Любляндии мы встретились с тобой.

Высокие там колыхались травы
И горы – в смутной дымке голубой…
Вкусили горько – сладкой мы отравы,
Смятенных чувств нас колыхал прибой.

Холодным сквозняком ущелья Чужин
Любляндийские сказки унесло.
И оказался вдруг совсем не нужен
Тот сумасшедший ветер под крыло.

Хоть жалости и состраданья крошек
Пытался горстку ты отчаянно вернуть -
Я остаюсь на полустанке Брошен.
В страну Простилию, увы, заказан путь..


Рецензии