Тополя

Если над пылающим асфальтом
Белые кружатся облака,
Изумрудно-голубые дали
Заволок седой туман слегка,

Если невесомыми коврами,
Словно снегом, выстлана земля,
Вспененная вольными ветрами,
Знайте, это плачут тополя.

Ранним летом, позднею весною,
Где-то старом парке и в саду
Тихо шелестят, дрожа листвою,
Грусть-печаль роняя на лету.

Плачут за бездомных, одиноких,
За великодушных, но бессильных,
От мечты бессмысленно-далеких,
За больных, душою некрасивых.

Эти слёзы - часть большого горя,
Всех людских грехов и тяжких мук.
Растворятся в уличных просторах
Слезы мира - тополиный пух.


Рецензии