Человечек прыгает в небо...

Человечек прыгает в небо,
Беспорядочно машет руками.
Он сорвать хочет дикие звёзды,
Чтобы их положить в карман.
Принести их домой и спрятать,
И смотреть на них жадно,
И долго перекатывать их между пальцами,
И ладонями их расплющивать,
И к глазницам пустым прикладывать,
Их сияние светлое впитывать.
А потом выбегает на улицу
И хватает прохожих за руки.
Говорит,- Посмотрите, пожалуйста.
Мне в глаза посмотрите, кто-нибудь:
Где-то там душа обитает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.