Семь лет

Я не думала, что запомню его надолго, минимум на неделю, ну максимум, может, на год. Тут еще ломаной тонкой линией остались на подбородке
царапины
от его колючих щек. Они остались снаружи, а осколки остались внутри. Говорю: Господи, помоги мне. Господи, собери.
Помнится все, как ни странно: от горячего "привет" до смертельно холодного "пока". Как спьяну след
на бокале с водой оставляет рука,
так и он оставил в сердце след от клинка. Говорю: Ты помог уже собрать, помоги забыть, не вспоминать, порвать, помять архивы памяти, уйти, закрыть маршрут, себя спасти. Пусть сны о прошлом пропадут и канут в лету.

Но,видимо, Господу Там не до меня, и сопливые мои страдания это так, фигня, и я зря на земле его тревожу этим.
Потому что прошло уже семь длинных лет, от которых ждала я другой ответ, а не это пустое молчание. Семь зим прошли мимо меня, и, ты знаешь, не было бы и дня, чтобы я не вспоминала о том, как до боли его колючие щеки мои нежные губы кололи.

На моих обветренных губах еще остались царапины его щек.


Рецензии