Ода

О, храбрые воины,
Вы Вотана дети.
Сражались, как львы,
Пусть теперь на том свете!

Томиться в могилах -
Удел неудела,
А вам пировать
На небе за дело!

В чертогах Вальхаллы,
С девицей чудесной,
Под звоны мечей
И в компании честной!

За жизнь кто дрожал,
Кто не знал ран телесных,
Не видеть беднягам
Валькирий прелестных!


Рецензии