Эликсир безраздельного счастья

Ты придёшь, чтоб меня исцелить
Дуновением свежего ветра,
Теплотою вздохнувшей земли,
Потревоженной брызгами света,

Щебетанием радостных птиц –
Заневоленной жизни движеньем!
В Зазеркалье тетрадных страниц
Чуть увижу твоё отраженье…

Ты сегодня – стихия сама!
Всё тебе, как природе, подвластно –
Мирно канет в былое зима,
И весна прожурчит с новой лаской!

Я себя неумело берёг:
Каждый миг, каждый день, каждый вечер,
Словно небом дарованный срок,
Я болел тобой целую вечность…

Барабанит отчаянно дождь,
Размывая пути нашей встречи…
Ты когда-то, конечно, придёшь,
Понимая, что время не лечит...

Ты придёшь, чтоб меня исцелить:
Эликсир безраздельного счастья
Будем вместе по капельке пить…
Вот ему никогда б не кончаться!


Рецензии