В цеху работала машина...

В цеху работала машина
Вращался металлический каркас
Здесь за станком стоял мужчина
Он дёргал за нос тарантас,
Он охлаждающую жидкость
Сикалкой прыскал на мотор
Нейтрализующая липкость
Стекала на резиновый поддон.

Деталь окутанная паром
Искрила росчерком резца
Посредством подвига творца
Большое становилось малым

И был свиреп как носорог
В броне заклёпанный станок…

Дышал на ладан маховик
Рабочий день прошёл недаром
В бытовке пахло перегаром
Там собирался в баню трудовик.


Рецензии