Крестик

Я в храм пришла девчонкой
Наивной и простой,
Сжимая ручкой тонкой
Свой крестик золотой.

Зажженные лампады
Горели в Церкви той...
И прятался от взгляда
Мой крестик золотой.

Под ангельское пение
Целуя лик святой,
Отец назвал спасением
Мой крестик золотой:

"Остерегайся жизни
Безбожной и пустой,
Чтоб не был укоризной
Твой крестик золотой!"

Но, к вере остывая
В погоне за мечтой,
Я с яростью срывала
Свой крестик золотой!

Средь жизненного фарса,
Средь гнева с суетой
Темнел и искажался
Мой крестик золотой.

Господь души терзания
Врачует добротой:
Принес мне покаяние
Мой крестик золотой.

***
Пусть нет меня грешнее -
За финишной чертой
Оставьте мне на шее
Мой крестик золотой!

Оставьте мне на шее
Мой крестик золотой!..


Рецензии